Система термодеструкции отходов – СТДО «Гелиос-2000»
гелиос 2000 2.jpg

                                    Специализированная высокотемпературная установка - инсинератор.

    Назначение: установка предназначена для обезвреживания отходов методом высокотемпературной термодеструкции в камере адиабатного исполнения. Конструкция инсинератора позволяет обезвреживать твёрдые и жидкие отходы различной морфологии органического происхождения: промышленные; медицинские; биологические и другие опасные отходы.

    Инсинераторы используются специализированными организациями, выполняющими целевые задачи по обезвреживанию отходов. Либо организациями непосредственно в местах образования отходов. Уничтожению подвергаются отходы, не подлежащие размещению на полигонах и захоронению.

     Основные технические данные СТДО «Гелиос-2000»:

Объем основной камеры, м3 - 2,0

Объем камеры дожига, м3 - 0,62

Масса загружаемых отходов, кг - 1000

Производительность, кг/час - 220-300

Расход топлива, л/час - 25/16

Масса изделия, кг - 5300,0

Габариты изделия (ш/в/д.), мм - 1585/3054/2150

     Инсинератор состоит из двух камер: камеры основного сгорания и камеры дожига. В первой камере происходит сжигание загруженных отходов при температуре 850÷900оС при помощи жидкостной горелки.

Камера дожига предназначена для более полной нейтрализации дымовых и пиролизных газов, образующихся в камере сгорания, а также частиц уноса. Камера дожига предварительно разогревается при помощи жидкостной горелки до достижения температуры необходимой для обеспечения автотермического процесса горения пиролизных газов. Затем горелка отключается. Температура в камере дожига поддерживается в пределах 1100÷1200оС.

     Создание необходимой температуры в рабочих камерах обеспечивается жидкостными горелками разработки предприятия ООО «МеталлПромСервис». В качестве топлива в горелках могут быть использованы различные отходы жидких нефтепродуктов (отработка, газойль, некондиционное моторное топливо и т.п.). В силу конструктивной особенности факельного устройства, создающего тонкодисперсный топливо-воздушный слой горючей смеси, горелки не требовательны к механическим примесям в используемом топливе.